第60回けやき祭

スローガン
「百花斉放~keep smiling~」

令和4年9月10日(土)

公開対象:
保護者(チケット制)、中学生(事前申込制)
※保護者の方につきましては、改めてご連絡いたします。
※中学生の申し込みについては、7月15日より行います。

朝霞高校生徒会通信

けやき祭ポスター原画決定

第59回けやき祭ポスターとパンフレット表紙の原画が決定しました。ポスターは2年高木鈴音さんの作品、パンフレット表紙は2年伊藤はなのさんの作品です。これらの作品は選択授業「美術Ⅱ」の授業で制作され、文化祭実行委員の投票によって選ばれました。2年ぶりのけやき祭を彩る素敵な作品に後押しされ、これからさらに各企画の準備にも熱が入っていきます。

ジェンダーゼミ開催

3月10日(水)放課後に宇都宮大学の艮(うしとら)先生をお招きして、生徒会本部主催のゼミを開催しました。

目安箱の投稿に対して、どう回答するか悩んだり問題意識を持った本部役員に顧問から「それなら、専門家を呼んで学んじゃおう」とのアドバイスがあって開催の運びとなりました。

参加生徒の感想の一部

「○○なのに」「××のくせに」とかよく使ってしまうが、男女関係なく固定概念をなくしていきたいと思った。

知らず知らずののうちについていた偏見などが分かり驚いた。