令和3年度 3年次夏期進学補習

いよいよ夏休みです。今年度の3年生も、昨年度の先輩たち以上の気合いと努力で受験勉強に取り組んでいく熱気が伝わってきます。3年生の夏季補習については以下の通りです。

令和4年度 3年次夏季補習一覧.pdf

令和3年度 3年次夏季補習一覧.pdf

1,2年生の夏季補習も盛況です。

令和4年度 2年次夏期補習講座一覧表.pdf

令和4年度   1年次夏期補習講座一覧表.pdf

令和3年度3年次進学平常補習

今年度も、3年次進学平常補習が開講され、多くの生徒が受講しています。

令和4年度3年次進学平常補習.pdf

令和3年度3年次進学平常補習.pdf

令和2年度 進路結果

令和3年度の進路結果がまとまりましたので、アップいたします。昨年度も、多くの生徒が進路希望を実現しました。特に日東駒専を中心に早稲田、明治まで大学進学の希望を多く叶えることができました。

高知大1名 早稲田大2名

明治大7名 立教大3名

東京理科大7名

法政大7名 日本大35名

洋大50名

その他合格者多数!!

R3年度 合格状況①.pdf

R3年度 合格状況②.pdf

令和2年度3年次夏季進学補習

今年度も、1学期の3年次進学平常補習に引き続き進学夏季補習が開講され、多くの生徒が受講しました。

R2夏季補習(HP掲載用).pdf

令和2年度3年次進学平常補習

今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の臨時休校期間がありましたが、何とか1学期から3年次平常補習をスタートし、2学期も多くの生徒が受講して学力養成に励んでいます。

R2通年補習(HP掲載用).pdf

令和元年度 進路結果

令和元年度の進路結果がまとまりましたので、アップいたします。昨年度も、多くの生徒が進路希望を実現しました。

令和元年度 合格状況.pdf

令和元年度 3年次進学夏季補習
今年度も、3年次進学夏季補習で、多くの講座が開講される予定です。
令和元年度 夏季補習講座一覧表.pdf
平成31年度 3年次進学平常補習
平成31年度 進学平常補習一覧.pdf
平成30年度進路結果
平成30年度の進路結果がまとまりました。
朝霞高校生は、日々の授業に真剣に取り組み、補習や小論文指導、面接練習等にも積極的に参加し、多くの生徒が進路希望を実現しました。大学入試では、中期・後期まで粘り強く受験し合格を勝ち得た生徒もいました。

平成30年度 合格状況.pdf
進路指導部
 ほとんどの生徒が進学希望のため、特に進学指導に力を入れています。
    一人ひとりの進路実現に向けて3年間を見通した進路指導計画にもとづいた熱心な指導がなされています。主な進路行事として、実力テスト、大学や短大を実際に見学に行く大学・短大説明会、大学や短大、専門学校の先生が来校され行う入試相談会、模擬授業等があります。
 また、生徒は年間を通して行われる補習や夏季休業中や冬季休業中に行われる進学補習にも積極的に参加しています。

生徒達 生徒達

令和4年度の進路年間行事予定はこちらです 。

令和4年度 進路指導年間計画.pdf

平成30年度 3年次進学平常補習

平成30年度 進学平常補習一覧.pdf
平成29年度進路結果
平成29年度の進路結果がまとまりましたので、アップいたします。

平成29年度 合格状況.pdf