令和元年度 3年次進学夏季補習
今年度も、3年次進学夏季補習で、多くの講座が開講される予定です。
令和元年度 夏季補習講座一覧表.pdf
平成31年度 3年次進学平常補習
今年度も、3年次進学平常補習が開講され、多くの生徒が受講しています。
平成31年度 進学平常補習一覧.pdf
平成30年度進路結果
平成30年度の進路結果がまとまりました。
朝霞高校生は、日々の授業に真剣に取り組み、補習や小論文指導、面接練習等にも積極的に参加し、多くの生徒が進路希望を実現しました。大学入試では、中期・後期まで粘り強く受験し合格を勝ち得た生徒もいました。

平成30年度 合格状況.pdf
進路指導部
 ほとんどの生徒が進学希望のため、特に進学指導に力を入れています。
一人ひとりの進路実現に向けて3年間を見通した進路指導計画にもとづいた熱心な指導が
なされています。主な進路行事として、実力テスト、大学や短大を実際に見学に行く
大学・短大説明会、大学や短大、専門学校の先生が
本校にいらっしゃって行う入試相談会、模擬授業等があります。
 また、生徒は年間を通して行われる補習や夏季休業中の冷房の効いた教室での進学補習に積極的に参加しています。

生徒達 生徒達

平成30年度 3年次進学平常補習

平成30年度 進学平常補習一覧.pdf
平成29年度進路結果
平成29年度の進路結果がまとまりましたので、アップいたします。

平成29年度 合格状況.pdf