指導者講習会

9月22日に朝霞高校にて指導者講習会が行われました。

講師としてU-21日本代表監督 吉村晃氏をお招きいたしました。

前半は講義形式で日本が強豪国と渡り合うために考えたことになぞらえて強いチームに勝つためにはという話をしていただきました。

後半は生徒にデモとして参加してもらい具体的な練習メニューを教えていただきました。

生徒は普段練習で指導されていることになぞらえながら吉村氏の指導をよく聞いている様子でした。

特にルーズボールやシュート後の切り替えなどは始めは意識できず苦労していましたがその大切さは伝わっていました。

教えていただいた練習を普段の練習に取り入れ、強いチームになっていきましょう!

この度吉村氏には大変お忙しい中時間を割いていただき誠にありがとうございました。

今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。