剣道部員による朝霞高校剣道部紹介①

10月に入り、部活動も大きな制限なく取り組めるようになってきました。先週末は久しぶりに練習試合も行い、来る新人戦に向けて順調に調整が出来ています!!

これから冬に向けて、朝高剣道部員による剣道部の紹介を行います花丸

我々大人から見る視点とはまた違った剣道部の姿がお見せできるかと思います。お楽しみに!!

1年生 女子部員

出身道場:丸山剣友会

出身中学:新座市立第三中学校

高校3年次夏の目標:関東大会出場

好きな練習:基本打ち、技の研究(試行錯誤をしながら取り組むこと)

部活の雰囲気:先輩がアドバイスをしてくれたり、話かけてきてくれるので、みんなで声を掛け合いながら稽古をすることができます!。

受験勉強で取り組んだこと:苦手なところを友達と教え合いながら取り組みました。

中学生にメッセージ: 高校は中学とは雰囲気がガラッと変わります。はじめは戸惑うけれど慣れると「この高校に入って良かったな!」と感じることが出来ます。今が頑張りどころ!頑張ってください!!