令和4年度 1学期始業式

昨年度は、すべてリモートで実施された全校集会でしたが、ようやく体育館にて2年生、3年生が集まって着任式・1学期始業式を行うことができました。今年度は、久住校長をはじめ17名の教職員が新たに来られました。どうぞよろしくお願いします。

さて、始業式では校長先生よりこのようなお話をしていただきました。

「希望と再生」

在校生のみなさんは、新型コロナウイルスによりさまざまな制限の中で、高校生活を始めました。現在は、ワクチン接種が進み、しっかりと感染防止対策を取りながら、日常生活を取り戻しつつあります。今年度は、距離を気にせず、マスクを外し、仲間と笑顔で会話を弾ませたり、ときに反発しながら共感し、充実した高校生活が送れるようにしたいです。そして、胸を張って朝霞高校 校歌を響かせたいですね。

そのほか、進路指導部、生徒指導部よりお話がありました。

これから新クラスにて初LHRです!