夏休み中の進学補習✍

今日で夏休みも最終日ですが、休みの間は部活動に励む朝校生はもちろん、進学補習に参加する生徒たちもたくさん登校していました!

こちらは3年次生の日本史、数学の進学補習のようすです。

3年次生は、1学期からの平常補習に引き続き、夏季補習を実施する科目が多くありました。休み中でも勉強のモチベーションを維持することは大事です。今年度の開講講座については、進路のページに詳細がありますのでぜひご覧ください。➡進路のページ

また、3年次生だけではなく他の年次においても補習講座が開講され、自主的に参加する生徒たちの姿が多くみられました。

こちらは1年次生の英語補習講座のようすです。

勉強にも部活にも行事にも燃える朝高生!9月4日の文化祭に向けてもクラスで着々と準備を進めております。2学期からもいいスタートがきれそうですね!

(文化祭については、本校生徒と教職員のみでの実施に変更になりました。詳しくはページ上部「お知らせ」欄をご確認ください。)