御礼 第62回体育祭が無事終了いたしました

5月30日(木)第62回体育祭を開催いたしました。

579名の保護者のみなさまに見守られながら、生徒一人ひとりの力が集結し、素晴らしい体育祭となりました。ご来校いただきました保護者のみなさまに御礼申し上げます。

さて、今年は学年種目を復活させパワーパップした体育祭となりました。

1年次は「綱引き」 中には初めて綱引きを経験する生徒もおり、大いに盛り上がりました。

2年次は「ダッシュ玉入れ」男女力をあわせて鬼のかごを目指して玉を投げます。

最後に3年次は「タイヤ取り」重さによって得点の異なるタイヤを協力して自分の陣地へ運びます。

また、各クラス対抗の「借り人競争」も新たに実施しました。

年次・男女・団・生徒教員 全体がひとつとなった競技となりました。

そのほかにも、部活動リレー、学年対抗リレー、団対抗リレー、みんなでジャンプなどの競技を実施しました。

朝霞高校は「三兎を追う」生徒です。このように行事に燃える生徒たちです!今後の生徒たちの活躍に期待していてください。