2018年5月の記事一覧

体育祭当日!

体育祭が行われました。
雨が心配される天気だったため、順番や内容を一部変更しての開催となりました。
午前中に何とか競技をまとめ、最後まで、雨に降られることもなく無事に終了することができました。
突然の変更にも対応できる朝高生の対応力の高さを再確認できた体育祭になりました。
保護者のみなさまもたくさんお越しくださり、ありがとうございました。

優勝:あか  準優勝:みどり

体育祭(結団式&練習)

本日午後、体育祭に向けての結団式が行われました。
曇り空のもとではありましたが、どの団も大きな声で結束を高めていました。

結団式の後は、年次ごとに種目の説明や練習を行いました。
明日の午後は予選、明後日はいよいよ体育祭当日です!
お天気に恵まれ、無事に当日を迎えられますように…。

明日から中間考査です

明日から中間考査が始まります。
 22日(火)~25日(金)までの4日間です。
1年次生は入学してはじめての考査です。まだ入学してからここまで期間が短いので、試験範囲はそんなに広くありません。しっかりと復習をして、スタートダッシュしていきましょう。

PTA総会が開催されました

本日視聴覚室にてPTA総会が開催され、前年度の事業報告、決算報告に引き続き、本年度役員選出、事業予定、予算について審議がなされました。
たくさんの保護者のみなさまにお越しいただき感謝申し上げます。

30年度 部活動部長

30年度の学校案内に載せる部活動部長の集合写真を撮りました。
降っていた雨がようやく止んでくれ、無事に撮影できました。
それぞれがユニフォームや道具で個性を出しました。
ぜひ、部活動名を当ててみてください!
見えづらいところは、今年度の学校案内をお楽しみに!