2018年6月の記事一覧

教育実習

教育実習も今週で最後の3週間目。いよいよ仕上げの研究授業ウィークです。指導教員の指導のもと、教職を志望する10名の卒業生が頑張っています。朝高魂を持って立派な教師になってください。

学校評議員会・懇話会

本日は学校評議員会・懇話会が開催されました。授業見学のあと、教員・学校評議員・生徒代表(懇話会委員)のみなさんと、学校自己評価システムシートの項目についてそれぞれの立場から話をしていただきました。

爽やかな晴天!
全校集会では校長の先生の話、生徒指導主任の話、表彰(陸上部2人)が行われました。
また、本日より夏の更衣に変わりました。

一学期も半分が過ぎました。
学校やクラスに慣れたところで今日の話にありましたように、勉強に部活動、行事など様々なことに若い力である『柔軟な発想』大切にし、向上心を持ち励んでいきましょう。