2018年7月の記事一覧

彩の国進学フェア

本日(7月21日(土))、明日(7月22日(日))さいたまスーパーアリーナにて「彩の国進学フェア」が開催されております。朝霞高校も出展しております。みなさまとお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。

第1学期が終了しました。
今年の夏は異常気象です。体育館を送風機フル稼働させ、コンパクトに終業式を行いました。校長講話では、「夏を制するものは受験を制する」を中心にお話をしました。勉強や部活動に完全燃焼して悔いのない夏休みを生徒のみなさんは過ごしてください。
ただし、体調がすぐれない時は無理は禁物です。セルフコントロールを学ぶことも重要です。有意義な夏休みになることを期待しています。

PTA大学見学会

朝霞駅に集合して、バス2台で午前に東洋大学白山キャンパス、午後に東京電機大学千住キャンパスを訪問しました。
両大学とも熱心に説明いただき、校内ツアーでは学生ボランティアさんが案内してくださいました。
大変に参考になりました。ありがとうございました。
上段…東洋大学
下段…東京電機大学

学期末考査がはじまりました。

本日(7/3)から6日まで1学期末考査です。生徒のみなさんの十分力を発揮してください。学校は冷房が効いているために、教室の扉が閉まっています。