2018年10月の記事一覧

第3回学校見学会

本日、第3回学校見学会を開催いたしました。
雨上がりの中、お越しくださり、ありがとうございました。
11月10日(土)には学校公開がございます。実際の生徒の授業風景や部活動をご覧になれます。どうぞよろしくお願いしたします。

選択C 特別授業

ファッション造形基礎の中で特別授業を行いました。
フリーデザイナーの星様に来ていただき、コラージュについて学びました。
生徒は限られた時間の中でしたが、楽しんで受講していました。

授業風景

2年次化学の実験風景です。コロイドの性質について学びました。
中間考査は来週22日(月)からです。しっかり勉強しましょう。

強歩大会が開催されました

彩湖にて強歩大会が開催されました。朝は雨模様でしたが、集合時間には雨も上がり、気温を含めて良いコンディションで実施できました。PTAのみなさまも給水支援をしてくださり、無事に終えることができました。ありがとうございました。

西部地区進学フェア

川越会場、所沢会場ともたくんさのみなさまがブースに来てくださいました。
ありがとうございました。みなさんのこれからの頑張り、入学後の頑張りに期待しております。