2019年2月の記事一覧

三送会

2/15(金)に三年生を送る会が行われました。
バトン部や吹奏楽部などをはじめ、たくさんの在校生が会を盛り上げてくれました。
生徒会も円滑に運営してくれました。三年次の先生たちによる出し物も行われました。

三年生は久しぶりの登校となりました。友達との再会に話も尽きないようでした。
三年生の登校する日は残り2日。残りの日々をみつめ、素晴らしい卒業式を迎えましょう。

学校評議員会・懇話会

本日、学校評議員会・懇話会が開催されました。
評議員会では、今年度の取組について御助言いただき、またその後の懇話会では生徒のみなさんを交えて今年度の感想や次年度への要望など様々な意見を聴くことができました。

星見の会

今週は澄み切った冬空のもと、地学部のみなさんが全校生徒の希望者を対象にして星見の会を開催しています。
本校の天文台から、月や火星などくっきり映し出し、夜空のロマンのひとときを過ごしています。