2019年4月の記事一覧

2019年度 部活動部長

今年度の学校案内に掲載する、部活動部長の集合写真を撮りました。
それぞれの部活動が、ユニフォームや道具で個性を出しています。
連休中に大会を控えている部活動もたくさんあります。頑張れ朝高生!!

本日、離任式がありました。
今年度、朝霞高校から転任された5名の先生方に来ていただきました。
先生方、大変お世話になりました。先生方の今後のご活躍を祈っています。

自転車安全講習

1年生を対象に、自転車安全講習を行いました。
 自転車は、乗り方次第で大きな事故を引き起こしてしまう可能性があります。
 通学や日常の生活の中で自転車に乗る際のルールやマナーを学び、事故の加害者と
 ならないよう、みんなしっかりと話を聞いていました。

部活動紹介

本日5、6限、体育館にて1年生を対象にした部活動紹介がありました。
朝霞高校には運動部、文化部、同好会が合わせて37あります。

新入生歓迎会

本日1限目、新入生歓迎会が行われました。
野球部の校歌紹介のあと、ジャズバンド部、吹奏楽部、ギター部の演奏、
そしてバトン部のダンスの披露がありました。
1年生のみなさん、焦らずゆっくり朝高に慣れていきましょう!