2019年6月の記事一覧

さんだる相談会

朝霞高校は、16日(日)午後に朝霞市民会館で開催された「さんだる相談会」に参加しました。
さんだる相談会とは、小中学生とその保護者の方々を対象とした進学個別相談会です。たくさんの方々が本校ブースにいらっしゃいました。ありがとうございました。

第1回学校評価懇話会

第1回学校評価懇話会が大会議室で開催されました。
学校評議員、PTA役員、生徒会生徒、本校教職員が参加し、朝霞高校学校自己評価システムシートの課題について、有意義な話し合いが行われました。

6月 朝礼

6月の更衣に伴い、本日1限は体育館で朝礼がありました。
校長先生、生徒指導部の先生からの講話に加え、部活動等でたくさんの生徒が表彰されました。
校長先生からは、英語を勉強することの重要性について話がありました。
朝高生はこれから、「英語+α(自分が得意なもの)ができる朝高生」を目指して努力します!