2020年9月の記事一覧

Reborn Festival !

9月25日(金)午後、文化祭代替企画 “Reborn Festival” が開催されました。

コロナ禍で今までのような文化祭の開催が難しくなり、何か代わりとなるものを、という生徒会の思いが実現した企画です。

各教室で文化部の活動や発表動画を視聴するクラスと、校内の展示や映像を見て回るクラスが時間ごとに分けられ、各部の成果や有志の発表を見て楽しみました。

撮影のためマスクを外してもらいましたが、マスクの下はみんな笑顔♬

生徒会役員をはじめ、文化祭実行委員のみなさん、お疲れさまでした!

本日6限、「密を避ける」避難訓練を実施しました。

今年は、例年のように校庭に避難したり、年次ごとに集まって消火訓練や避難体験をすることは困難だったため

各教室で内閣府作成の動画「首都直下地震編」を視聴しました。

実際に起きた地震の被害を視聴しながら、災害に対する意識を高めました。