2024年1月の記事一覧

御礼 個別相談会

1月27日(土)に中学3年生を対象とした個別相談会を実施いたしました。たくさんの方にご参加いただき御礼申し上げます。

ご参加いただいた皆様から頂いた質問についてじっくりお話しできる時間となりましたら幸いです。

入試まで残りわずかですが、体調に気をつけながら、お過ごしください。

希望した進学先で、充実した高校生活が送られることを教職員一同祈念しております。

61期生 朝高グローカル探究まとめ

主に2学期から始めた朝高グローカル探究

1月18日(木)にまとめの発表会が行われました。

2学期後半から「ミニ探究」と題し、自身でテーマを決め、データ収集・スライド作成などの準備を重ねてきました。

当日は8クラスあるホームルームを混ぜ、自己紹介から始めそれぞれの発表をしました。

生き生きとした表情で発表をする姿を見ることができました。

59期 卒業演奏会♪

1月19日(金)音楽受講者による卒業演奏会が行われました。

それぞれのグループによる発表の後、全員で合唱をしました。

御礼 第3回学校見学会

1/13(土)、本校にて第3回の学校見学会を開催いたしました。

今年度最後の見学会となりました。ご来校頂いた中学生・保護者の皆様、お寒い中まことにありがとうございました。

ジャズバンド部の演奏お楽しみいただけましたか?音楽

1/27(土)には個別相談会を予定しております。受験等でお悩みの方はぜひご参加くださいませ。

出陣! 頑張れ、59期!!

1月13日(土)、14日(土)共通テストが実施されます。

それに伴い3年次では11日(木)に直前ガイダンスが実施されました。

13日(土)には年次の先生方が「朝霞高校」の旗を持参し、会場となっている東洋大学へ応援に行かれていました。

緊張でこわばった表情もいつも見守ってくれている先生を見つけ、自然と柔らかな表情に。

目の前の一問一問に集中し、頑張りましょう!

朝高の最新進路情報はこちら>>>クリック