2021年12月の記事一覧

虫眼鏡 埼玉りそな銀行と連携した「高校生向けキャリアセミナー」

12/1(金)3・4時間目、1年次生を対象に「高校生向けキャリアセミナー」を実施しました。埼玉りそな銀行の方々とZoomを用いて対話しながら、お金と仕事のリアルについてさまざまなお話を聞くことができました。

「将来のことを現実的に考えることができた」「銀行員の方たちがとても面白くて色んな質問ができて楽しかった」と、生徒たちにとってとても貴重な経験になりました。

埼玉りそな銀行の皆様、ありがとうございました!

夢と豊かな心を育む講演会ー川内優輝選手にお越しいただきました!

11/30(火)の4時間目に、陸上・川内優輝選手をお招きして講演会を開催しました。

川内選手は埼玉県庁に勤めながら多くの記録を残し、「公務員ランナー」として大きな注目を集め、現在はプロランナーとして活躍し続けている陸上選手です。川内選手が人生の中で「選択」をするときに大切にしていること、ご自身の経験から朝高生にアドバイスをしていただきました。

また、当日の様子はテレビ埼玉のニュース番組でも放映されました。陸上部の生徒たちがインタビューを受けている様子です。さらに東京新聞の記事にも掲載されました。ぜひご覧ください!

川内選手、ご多忙の中お越しいただきありがとうございました!