お知らせ

生徒、保護者の皆さんへ、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のお願い

朝霞高校定時制では、新型コロナウイルス感染拡大防止を図りながら、平常通りの教育活動を行っています。

○登校時に昇降口で体温と健康状態の確認を行います。
体温を登校前に測定してください。測定できなかった場合は、昇降口で非接触型体温計での測定を行っています。

○咳や発熱など風邪の症状がみられる場合や体調に不安がある場合、同居の家族に風邪症状がみられる場合は、学校に連絡をして、登校を自粛してください。

○友人との会食、友人宅への宿泊等は自粛してください。

○マスク着用、手洗い等の基本的な感染防止対策も実行してください。

自分自身を守るため、大切な家族や人を守るため、学校生活を安全に過ごすため、感染予防・感染拡大防止のための行動をお願いします。

参考資料 家庭内感染防止について

参考資料 新型コロナワクチン接種の正しい理解ために.pdf

埼玉県ネットトラブル注意報 第6号 を掲載しました。「保護者のみなさまへ」からご覧ください。