本日の給食
6月8日(金)の給食
今日の給食は、ゼリーフライ、しゃくし菜春巻き、ほうれん草のお浸し、卯の花、けんちん汁、ご飯、牛乳でした。ゼリーフライは行田の郷土料理ですね。
6月7日(水)の給食
白身魚のパン粉焼き、アスパラガスのソテー、厚焼き玉子、野菜スープ、ご飯、牛乳でした。白身魚のパン粉焼きがサクサクで甘かったのが印象に残りました。
6月6日(火)の給食
今日の給食は、鶏肉の南部焼き、漬物、厚揚げとこんにゃくの炒め物、れんこんのきんぴら、味噌汁、ご飯、牛乳でした。南部焼きとは、味付けをした食材にゴマをまぶして焼いた料理のことです。見た目ゴマで真っ黒ですね。
6月5日(月)の給食
本日の給食は、豚肉と筍のオイスター炒め、春雨サラダ、ザーサイ、中華スープ、ご飯、牛乳でした。オイスター炒めが濃い味付けで、おかわりしたいぐらいとても美味しかったです!
6月2日(金)の給食
今日の給食はガーリックチキンソテー、チーズオムレツ、枝豆コーン、オニオンスープ、ご飯、牛乳でした。雨で肌寒かった分、オニオンスープがとっても温かく感じました。