2024年10月の記事一覧
10月30日(水)の給食
本日の給食は「チキンソテー オニオンソース、竹輪のカレーマヨサラダ、柿、味噌汁、ご飯、牛乳」でした。カレーマヨサラダは、マヨネーズのまろやかさがとてもいい味付けとなっていました。また、チキンソテーは濃厚なオニオンソースがチキンのおいしさを引き立てており、おいしくいただきました。
10月29日(火)の給食
本日の給食は「青椒肉絲、春巻き、ザーサイ、中華風コーンスープ、ご飯、牛乳」でした。春巻きは皮がパリパリのおいしさを感じられ、チンジャオロースはこってりとした味わいでおいしかったです。今日は雨で寒かったので、コーンスープの温かさがとてもうれしく感じました。
10月28日(月)の給食
本日の給食は「アジフライ、ミニヒレカツ、かぼちゃのコロッケ、切り干し大根の煮物、味噌汁、漬物、ご飯、牛乳」でした。揚げ物はボリュームもあり、かなりおいしかったです。また、なめこと豆腐の味噌汁はまろやかで、胃に優しい味わいでした。
10月25日(金)の給食
本日の給食は「鶏肉のねぎ塩だれ、ほうれん草ベーコンソテー、黄桃、野菜とあさりのコンソメスープ、ご飯、牛乳」でした。写真からもわかるとおり、ねぎ塩だれのてかりが食べる前からおいしさを際立たせていました。また、ベーコンソテー、コンソメスープとも野菜たくさんでとてもおいしかったです。
10月24日(木)の給食
本日の給食は「ビビンバ丼、水餃子、ニラ玉スープ、フルーツゼリー、牛乳」でした。見た目、彩り豊かな給食でした。ビビンバ丼はキムチのほどよい辛さとタレのうまさが絡まって、とてもおいしかったです。