2025年3月の記事一覧
3月24日(月)の給食
本年度、最後の給食は「カレーライス、チキンとコーンのサラダ、ハムと白菜のスープ、ふんわりワッフル、野菜ジュース」でした。カレーライスはいつもながらとてもおいしく、ワッフルは皮もクリームもふんわり感があって、とても味わい深かったです。給食の皆様、1年間おいしい給食ありがとうございました!
3月12日(水)の給食
本日の給食は、「赤飯、鶏の唐揚げ、煮物、マカロニサラダ、お吸い物、お漬物、プチ桜ロールケーキ、狭山茶」でした。今日は卒業式ということで、4年生は最期の給食でしたが、とても印象に残ったのではないかと思います。4年生のみなさん卒業おめでとうございます!
3月11日(火)の給食
本日の給食は「麻婆丼、にら饅頭、マンゴーフルーツ、野菜とビーフンのナムル、きくらげの中華スープ、ご飯、牛乳」と中華風の給食でした。今日の個人的なおすすめはニラ饅頭で、一口嚙むとニラの匂い・味がしっかりと感じられ、とてもおいしかったです。
3月10日(月)の給食
本日の給食は「チキンライスふわふわたまごのせ、エビフライ、ミニオンズポテト、ブロッコリーのドレッシング和え、コンソメスープ、すだちゼリー、牛乳」でした。たまごがふわふわ、エビフライがサクサクの食感でとてもおいしかったです。今日は4送会で久々に4年生が登校しました。すだちゼリーを食べて、明後日の卒業式で立派に巣立っていってもらいたいですね。
3月7日(金)の給食
本日の給食は「ポークジンジャー、かぼちゃのサラダ、蓮根の昆布煮、味噌汁、ご飯(たらこふりかけ)、ミルージュ」でした。たらこふりかけだけでお茶碗一杯いけるほどおいしく、ポークジンジャーも肉のうまみが感じられました。最後のミルージュでとても満腹感を感じました。