本日の給食
本日の給食は、しゃくし菜と鶏肉の和風パスタ、さつま芋のポテサラ風サラダ、ほうれん草のグラタン、里芋と小松菜の豆乳スープでした。
本日の給食は、赤いつくねと緑のつくね込み醤油かけ、野菜と卵の中華炒め、ナムル、ご飯、中華スープ、牛乳でした。
本日の給食は、夜マ〇ク ハンバーガー、ポ〇トフライ、コールスローサラダ、クリームシチュー、ミルクコーヒーでした。
本日の給食は、根菜とポークの秋カレーライス、シーザーサラダ、ゆず香るミルクチーズプリン、ジュースでした。
本日の給食は、ブリのオーブン焼きバルサミコソース野菜添え、秋のマカロニサラダ、ご飯、野菜スープ、牛乳でした。
本日の給食は、鶏肉の照り焼き、切干し大根ときのこのピリ辛炒め煮、ほうれん草の煮浸し、ご飯、味噌汁、牛乳でした。
本日の給食は、チキングリルピザ風味野菜のマリネを添えて、さつま芋の秋味ジャーマンポテト、ご飯、野菜スープ、牛乳でした。
本日の給食は、鱈の唐揚げ野菜あんかけ、大根のオイスターソース煮、ご飯、中華スープ、牛乳でした。
報告が遅くなってしまい申し訳ございません。   10月9日(土)、大宮第二公園球場にて 埼玉県民総合スポーツ大会、第二回戦がおこなわれました。   今大会より新入部員も増えての試合。     前日のミーティングでは、 ・9人揃って試合を楽しむこと ・どんな状況でも声を掛け合うこと ・勝利すること この3つを目標に決めました。   アップでは楽しい雰囲気で行いながらも 久しぶりの公式戦で緊張感がありました。   ―――――――――――――――――― 本校の先攻でプレイボール。   1回表 初回から本校の攻撃が繋がります。 先頭の1番新井(1年)が右安打で出塁すると、続く2番上野(3年)が内野安打で繋ぎます。   1死2.3塁で4番の増渕(3年)が適時右安打を放ちます。頼れる主砲により2点先制。2-0   なおも5番本郷(3年)、6番田北(1年)が安打を放つものの、後続が倒れ交代となります。       1回裏 本校の先発投手は1年生新井。今大会初登板になります。 立ち上がり攻められ同点にされてしまうものの 後続を三振と投ゴロで打ち取ります。 2-2 &nbsp...
本日の給食は、チキングリルトマトソースマカロニソテー添え、イタリアンサラダ、ご飯、野菜スープ、牛乳でした。
本日の給食は、けんちんうどん、ツナと野菜の柚子胡椒和え、さつま芋と抹茶のケーキ、野菜ジュースでした。
10月3日(日)本校グラウンドにて 練習試合を行いました。   相手はなんと朝霞高校全日制野球部です! 夏に引退した3年生に協力してもらい 全定対抗戦を実現することができました!   久しぶりの実戦と 多くの保護者の応援に 選手たちは緊張している様子でした。   試合はさすが全日制、現役さながらのプレーで 惜しくも負けてしまいました。   しかし、定時制も選手たちも全然負けていません! 光るプレーがたくさんありました!   全日制相手に、気負わず堂々と戦えたことは 自信になったと思います。 この経験を活かして来週の大会も頑張ろう!   試合を手伝ってくれたOBのみんなもありがとう。 良い報告ができるように頑張ります!     最後になりますが、 忙しい中、快く参加してくれた3年生のみんな、 定時制の生徒にも温かい拍手や応援をしてくださった保護者の皆様 本当にありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願いします。
本日の給食は、エビフライ&メンチカツ、ポテトサラダ、ほうれん草のごま和え、ご飯、豚汁、牛乳でした。
本日の給食は、鶏肉のハニーマスタード焼き、野菜のソテー、ごぼうサラダ、ご飯、野菜スープ、牛乳でした。